Dettaglio ricetta n. 42
Data pubblicazione: 11/10/2004
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600 g di petto di pollo, 1 peperone giallo, 1 verde, 1 rosso; 3 scalogni; 3 rametti di maggiorana; 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di aceto bianco, 5 cucchiai di olio, sale, pepe verde in salamoia.
Fasi della preparazione:
mondate i peperoni eliminando anche le nervature bianche, divideteli a falde e tagliateli a losanghe
mondate i petti di pollo, staccando gli ossicini dello sterno e gli eventuali filamenti grassi, poi tagliateli a quadrotti, possibilmente tutti uguali. Sbucciate gli scalogni e dividete ciascuno in 4 spicchi
metteteli in una capace padella con l'olio e fateli leggermente dorare, poi aggiungete i pezzetti di pollo e, mescolando, fateli colorire per 5 minuti. A questo punto unite anche i peperoni e mescolateli con il pollo, fate insaporire per altri 5 minuti, bagnate con il vino bianco che farete parzialmente sfumare
salate, continuate la cottura a fiamma media per 10 minuti, poi abbassate il fuoco, spruzzate pollo e peperoni con l'aceto, unite le foglioline di maggiorana e cuocete per altri 10 minuti. Alla fine aggiungete i grani di pepe verde schiacciati, mescolate dinuovo e servite ben caldo.