Dettaglio ricetta n. 420
Data pubblicazione: 17/02/2012
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 coniglio di circa 1kg; 1 cipolla; 20 olive nere; 1 spicchio d'aglio; 1 rametto di rosmarino; mezzo bicchiere di vino bianco; 1 cucchiaio di pinoli; 4 cucchiai d'olio extra-vergine; 1 mestolino di brodo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia la cipolla, lavala e tritala finemente; snocciola le olive, sbuccia l'aglio, trita i pinoli, lava il rosmarino e tritalo insieme con l'aglio. Pulisci il coniglio, lavalo e dividilo a pezzetti
in un tegame scalda l'olio, rosola i pezzi di coniglio a fuoco vivace, lasciandoli dorare leggermente da tutte le parti; scolali e tienili da parte
nello stesso tegame, metti la cipolla tritata, un po' d'aglio e rosmarino e falli appassire senza lasciarli colorire; unisci i pezzi di coniglio, aggiungi il vino e fallo evaporare a fuoco vivace, poi insaporisci con un pizzico di sale e pepe; versa il brodo e continua la cottura per 25 minuti a tegame coperto e fuoco moderato
unisci il trito d'aglio, il rosmarino rimasto, le olive snocciolate ed i pinoli tritati; infine mescola e lascia sul fuoco per altri 8 minuti circa.