Dettaglio ricetta n. 423
Data pubblicazione: 09/03/2012
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 15 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
12 fettine di prosciutto crudo; 2 pere; 80g di robiola fresca; 1 cipollotto fresco; 1 limone; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia le pere, tagliale in 12 spicchi e privali del torsolo; metti un po' d'acqua fredda in una ciotola, aggiungi il succo di mezzo limone ed immergi gli spicchi di pera, affinchè non anneriscano. Pulisci il cipollotto, taglia 12 rondelle e tienile da parte; trita finemente il resto
metti in una ciotola la robiola a pezzetti con un pizzico di sale ed un cucchiaino di cipollotto tritato e lavorala a crema. Allinea le fette di prosciutto crudo sul tagliere, spalmale con un quarto di crema di formaggio, metti al centro uno spicchio di pera sgocciolato ed asciugato ed insaporisci con una generosa macinata di pepe
arrotola le fette di prosciutto sulle pere, disponi gli spicchi in un piatto, infila su ciascuno uno stecchino con una rondella di cipollotto tenuta da parte e servi.