Dettaglio ricetta n. 424
Data pubblicazione: 16/03/2012
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di spaghetti alla chitarra; 200g di lonza di maiale; 50g di pancetta affumicata; mezza cipolla; 1 gambo di sedano; 1 carota; 400g di pomodori maturi; 4 cucchiai d'olio extra-vergine; 1 cucchiaino di aceto balsamico; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci la cipolla, il sedano, la carota, lavali e tritali; scotta i pomodori in acqua bollente, scolali, privali della buccia, dei semi e tritali grossolanamente. Taglia la pancetta affumicata e la lonza di maiale a dadini
in un tegame con l'olio fai appassire la cipolla, il sedano e la carota tritati senza lasciarli colorire; aggiungi i dadini di pancetta e lonza di maiale e rosolali, a fuoco vivace, lasciandoli colorire da tutte le parti
unisci i pomodori tritati, un pizzico di sale e pepe e continua la cottura, a fuoco moderato, per circa 40 minuti; al termine della cottura aggiungi l'aceto balsamico
in una pentola porta ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoci la pasta; scolala al dente, condiscila col ragł e servila calda.