Dettaglio ricetta n. 426
Data pubblicazione: 30/03/2012
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
120g di zucchero; 80g di burro; 60g di mandorle spellate; 60g di fecola; 60g di farina; 5 uova; 1 cucchiaio di gelatina d'albicocche. Per la finitura: 150g di cioccolato fondente; 30g di burro; 100g di zucchero a velo; 4 cucchiai d'acqua.
Fasi della preparazione:
trita finemente le mandorle con 2 cucchiai di zucchero, quindi fondi il burro
lavora i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungi le mandorle tritate e, poco alla volta, la farina e la fecola passate al setaccio, alternandole col burro fuso; incorpora delicatamente gli albumi montati a neve
versa il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocilo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti; poi toglilo dal forno, sformalo sopra una gratella da pasticceria e lascialo raffreddare. Spennellalo con la gelatina d'albicocche portata ad ebollizione con un cucchiaio d'acqua
prepara la finitura: spezzetta il cioccolato e fondilo in un tegamino a bagnomaria; amalgavi il burro diviso a pezzetti, mescolando con un cucchiaio di legno
togli il tegame dal bagnomaria, aggiungi lo zucchero a velo e versa un po' per volta 3 cucchiai d'acqua, fino ad ottenere una crema fluida; versala sopra il dolce, distribuiscila con una spatola e falla solidificare in luogo fresco.