Dettaglio ricetta n. 428
Data pubblicazione: 13/04/2012
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di pasta fresca per lasagne; 200g di porcini; 200g di gamberi; 200g di zucca pulita; 1 cipolla; mezza carota; mezza costola di sedano; 50g di burro; 40g di farina; 5 cucchiai d'olio; vino bianco; prezzemolo; 4 cucchiai di pangrattato; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sguscia i gamberi e fai rosolare i gusci con un cucchiaio d'olio, la carota, il sedano e mezza cipolla a dadini; unisci mezzo bicchiere di vino, 3 bicchieri d'acqua, sale e pepe e fai sobbollire per 20 minuti. Poi filtra il brodo
soffriggi mezza cipolla tritata con 2 cucchiai d'olio, unisci la zucca a dadini ed i funghi a fettine e cuoci epr 8 minuti, aggiungendo un po' del brodo di gamberi. Fai saltare i gamberi con 2 cucchiai d'olio per 3 minuti, unisci il vino, lascialo evaporare, poi salali
fai fondere il burro, unisci la farina, diluisci con mezzo litro di brodo e cuoci per 10 minuti. Lessa le lasagne e sistemale in una pirofila, alternandole alla salsa ed al mix di funghi e gamberi; cospargile con pangrattato e prezzemolo ed infornale a 180° per 20 minuti.