Dettaglio ricetta n. 43
Data pubblicazione: 18/10/2004
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 1 ora e 15 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400 g di petti di pollo, 2 uova, 100 g di prosciutto crudo, 3 fette di pan carrè, 30 g di grana, 50 g di pancetta, 40 g di burro, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 2 rametti di maggiorana, 2 scalogni, olio, latte, mezzo bicchiere di vino bianco, sale.
Fasi della preparazione:
tritate aglio e scalogni, poi fateli rosolare in metà del burro. Passate al tritacarne montato con il disco a fori medi il pollo e la pancetta
trasferite il trito in una terrina, unitevi il pan carrè, ammorbidito nel latte e strizzato, le uova, gli scalogni soffritti, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, sale. Mescolate bene e formate un polpettone ben tornito
mettete le fette di prosciutto sul piano di lavoro, allineate e ben avvicinate tra loro, adagiatevi sopra il polpettone, spennellatelo con 3 cucchiai di olio, poi avvolgetelo nelle fette di prosciutto
adagiate il polpettone in una teglia che lo contenga di misura, circondatelo con il restante burro a fiocchetti e distribuitevi intorno i rametti di maggiorana. Infornatelo a 220° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 200° e cuocetelo per 40 minuti, bagnandolo con un poco di vino
fate intiepidire il rotolo prima di servirlo affettato.