Dettaglio ricetta n. 430
Data pubblicazione: 27/04/2012
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1kg di pere Williams; 200g di zucchero; 1dl di vino bianco; la buccia di mezzo limone; la buccia di mezza arancia; 1 baccello di vaniglia; 2 pezzetti di cannella.
Fasi della preparazione:
sbuccia le pere e lavale. Versa in un tegame 1 litro d'acqua, aggiungi 100g di zucchero, il vino bianco, la cannella, il baccello di vaniglia, la buccia di arancia e di limone ed immergi le pere sbucciate; metti il tegame sul fuoco, porta ad ebollizione e cuoci per 10 minuti
togli il tegame dal fuoco e lascia raffreddare le pere nel liquido di cottura; scolale, dividile a metà, elimina il torsolo e tagliale a fette spesse
in un tegame un po' alto versa 50g d'acqua, unisci lo zucchero rimasto e cuocilo fino ad ottenere un caramello biondo scuro
togli il caramello dal fuoco, unisci a filo un terzo del liquido di cottura delle pere, mescolando, mettilo di nuovo sul fuoco, porta ad ebollizione e lascialo per 1 minuto
immergi le fette di pera, togli dal fuoco e falle macerare per 12 ore prima di servirle.