Dettaglio ricetta n. 431
Data pubblicazione: 04/05/2012
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 faraona da circa 1kg; 6 mele; 8 prugne secche snocciolate; 1 cipolla; 2 fette di pancarrè; 2 cucchiai di grana grattugiato; 1 rametto di salvia ed 1 di rosmarino; 2 foglie d'alloro; 1 bicchiere di vino bianco secco; 30g di burro; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
trita le prugne e falle macerare nel vino per mezz'ora. Trita la cipolla con 2 foglie di salvia, mettile in una terrina ed unisci il pancarrè sminuzzato, il grana, le prugne sgocciolate dal vino e 2 mele tagliate a dadini; mescola, sala e pepa
farcisci la faraona col ripieno, cuci l'apertura e legala per tenerla in forma, poi sistemala in un tegame
distribuisci sulla faraona il burro a fiocchetti, salala ed infornala a 200° per 20 minuti, girandola un paio di volte
unisci le mele rimaste tagliate a metà, l'alloro, il rosmarino e bagna col vino delle prugne; abbassa la temperatura del forno a 170° e cuoci per altri 40 minuti.