Dettaglio ricetta n. 432
Data pubblicazione: 11/05/2012
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di formaggi misti (emmentaler, fontina, asiago); 4 uova; mascarpone; 200g di pangrattato; farina; noce moscata; olio per friggere; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
taglia i formaggi a tocchetti e frullali nel mixer con 2 uova e 2 cucchiai di mascarpone. Sala, pepa, aggiungi una grattata di noce moscata e forma col composto 2 lunghi cilindri da 5cm di diametro. Avvolgili in carta da forno e mettili nel freezer per 30 minuti
tolgi i cilindri di formaggio dal freezer, elimina la carta e, mentre sono ancora freddi, tagliali a fette oblique spesse circa 1cm
passa le fette in un velo di farina, poi immergile in 2 uova sbattute con sale e pepe, infine rigirale nel pangrattato
scalda abbondante olio nella padella dei fritti; tuffaci le fette di formaggio e friggile finchè diventano dorate. Man mano che sono pronte scolale e mettile su carta assorbente da cucina.