Dettaglio ricetta n. 435
Data pubblicazione: 01/06/2012
Categoria: Dessert Gelati
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
mezzo litro di latte; 5 tuorli d'uovo; 120g di zucchero; 90g di pistacchi sgusciati; 1 baccello di vaniglia.
Fasi della preparazione:
scotta i pistacchi in acqua bollente, poi scolali e falli raffreddare; togli la pellicina che li ricopre e tritali finemente, oppure frullali, riducendoli in pasta
in una casseruola porta ad ebollizione il latte col baccello di vaniglia; nel frattempo metti in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero e lavorali fino ad ottenere un composto ben amalgamato; aggiungi il latte caldo, passandolo attraverso un colino e mesolando continuamente
versa il composto nella casseruola, porta su fuoco moderato sin quasi ad ebollizione, mescolando finchè la crema velerà il cucchiaio; toglila dal fuoco ed aggiungi i pistacchi tritati
lascia raffreddare, mescolando ogni tanto, poi versala nella gelatiera e lascia in lavorazione per il tempo indicato dalle istruzioni
al momento di servire, distribuisci il gelato in coppette individuali e cospargilo, a piacere, con pezzetti di pistacchio.