Dettaglio ricetta n. 437
Data pubblicazione: 15/06/2012
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 2 ore
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
un cosciotto d'agnello disossato da circa 1,2kg; 3 grossi limoni; uno spicchio d'aglio; un mazzetto di timo; una cipolla; 2 foglie d'alloro; un rametto di mirto; un bicchiere di vino bianco; un cucchiaino di fecola; 4 cucchiai d'olio extra-vergine; 8 piccoli carciofi; 20g di burro; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
trita le foglioline di timo con l'aglio ed un pezzetto di scorza di limone. Cospargi il cosciotto col trito, ricomponilo e legalo con spago da cucina. Scalda in un tegame l'olio ed il burro, unisci il cosciotto e fallo rosolare, girandolo da tutte le parti
trasferisci il cosciotto in una pirofila, unisci la cipolla tritata, i limoni tagliati a spicchi, l'alloro ed il mirto. Sala e pepa la carne, bagnala col vino ed inforna a 190° per un'ora e mezzo. A fine cottura, togli il cosciotto dalla pirofila e coprilo con un foglio d'alluminio
schiaccia nella pirofila metà degli spicchi di limone, in modo che rilascino tutto il succo; filtra il fondo di cottura con un colino, unisci la fecola, stempera con poca acqua e fai addensare su fiamma bassa. Affetta il cosciotto e servilo con la sua salsa
per il contorno: pulisci otto piccoli carciofi, conservando un pezzetto di gambo, e friggili in abbondante olio caldo.