Dettaglio ricetta n. 439
Data pubblicazione: 29/06/2012
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di riso Vialone; 40g di burro; 1 cipolla bionda; 2dl di champagne (o spumante); 1,5 litri di brodo di carne; 1 melagrana.
Fasi della preparazione:
sbuccia la melagrana, aprila a metà spaccandola con le mani e sgranala eliminando tutte le pellicine interne; raccogli i chicchi in un colino
affetta la cipolla al velo, mettila in una casseruola con 20g di burro e falla appassire su fuoco basso, mescolando. Aggiungi il riso e, quando è ben tostato, bagnalo con lo champagne, che farai evaporare
bagna con un mestolo di brodo bollente e lascialo assorbire. Mescola spesso e porta il riso a cottura (circa 18 minuti) unendo, poco alla volta, il restante brodo bollente
togli il risotto dl fuoco, aggiungi il burro rimasto e fallo mantecare, mescolando. Lascia riposare per 2 minuti, poi suddividilo nei piatti e decoralo con i chicchi di melagrana. Servilo subito, ben caldo.