Dettaglio ricetta n. 441
Data pubblicazione: 13/07/2012
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
280g di mezze penne; 1 mazzetto di menta; 70g di grana grattugiato; 5 cucchiai d'olio; 2 spicchi d'aglio; 40g di pinoli; colorante alimentare rosa; 2dl di besciamella; sale.
Fasi della preparazione:
metti i pinoli in una terrina, bagnali con i colorante alimentare e lasciali in infusione, mescolando di tanto in tanto, finchè avranno assunto un bel colore rosato
lava ed asciuga la menta, metti le foglie nel frullatore con l'aglio sbucciato ed una presa di sale. Frulla aggiungendo un po' per volta l'olio e, quando avrai ottenuto una crema omogenea, trasferisci il pesto in una terrina; incorpora il grana e la besciamella, mescolando bene
porta ad ebollizione abbondante acqua salata, buttaci le penne e cuocile al dente. Scolale, trasferiscile nella terrina col pesto preparato, unisci i pinoli sgocciolati e mescola bene. Trasferisci la pasta in una pirofila e mettila a gratinare sotto il grill del forno per circa 10 minuti.