Dettaglio ricetta n. 442
Data pubblicazione: 20/07/2012
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
150g di emmentaler; 100g di farina; 1,5 dl di latte; mezza bustina di lievito istantaneo; foglie di salvia; olio.
Fasi della preparazione:
taglia a bastoncini l'emmentaler, mettili su un vassoietto di carta e trasferiscili in freezer per qualche minuto, in modo che si raffreddino bene
metti la farina in una terrina, aggiungi il lievito, poi unisci a filo il latte mescolando sempre con una frustina, per evitare che si formino grumi
lava le foglie di salvia, asciugale bene con carta da cucina, poi appoggiane una o due su ogni bastoncino di formaggio. Fissale con uno stecchino di legno, poi passa i bastoncini nella pastella, uno alla volta
scalda abbondante olio in una padella per fritti con il cestello, quindi tuffa i bastoncini, pochi per volta, friggendoli finchè saranno dorati.