Dettaglio ricetta n. 444
Data pubblicazione: 03/08/2012
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
300g di nocciole tostate; 4 tuorli; 6 albumi; 120g di zucchero; 2dl di panna; zucchero a velo.
Fasi della preparazione:
trita 250g di nocciole fino a ridurle in polvere; metti i tuorli in una terrina con lo zucchero e montali con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso
unisci la polvere di nocciole al composto insieme con gli albumi montati a neve; versa l'impasto in uno stampo rivestito con un foglio di carta da forno inumidito e strizzato ed inforna a 180° per 40 minuti circa
togli la torta dal forno, falla riposare per 15 minuti, sformala su una gratella e lasciala raffreddare; quindi tagliala in due dischi
monta la panna e dividila in due parti; ad una mescola 30g di nocciole tritate grossolanamente, quindi spalma la crema ottenuta sulla base del dolce
ricomponi la torta col secondo disco, poi decorala con la panna e le nocciole rimaste tagliate a tocchetti. Spolverizzala con zucchero a velo e servila.