Dettaglio ricetta n. 445
Data pubblicazione: 10/08/2012
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 30 minuti + marinata
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
20 gamberoni; 1 mazzetto di prezzemolo; 2 rametti di basilico; qualche foglia di salvia; 1 rametto di rosmarino; 1 spicchio d'aglio; 4 cucchiai d'olio d'oliva; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava il prezzemolo, il basilico, le foglie di salvia ed il rosmarino; asciugali e tritali grossolanamente
pulisci e lava i gamberoni, cospargi con un po' d'erbe aromatiche tritate, quindi adagiali in un piatto fondo; versavi sopra l'olio mescolato con l'aglio, privato della pellicina e tagliato a lamelle sottili, ed un pizzico di aromi, sale e pepe. Falli marinare per circa 30 minuti, rigirandoli ogni tanto
scola i gamberoni dalla marinata, infilali sopra spiedini di metallo (4 o 5 per spiedino) ed adagiali sopra una griglia già calda, oppure sopra una piastra; cuoci per 8 minuti, rigirandoli a metà cottura. Servili caldi, cospargendoli con le erbe aromatiche rimaste.