Dettaglio ricetta n. 446
Data pubblicazione: 17/08/2012
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di spaghetti alla chitarra; 1 mazzo di asparagi verdi; 8 fiori di zucca; 2 cipollotti; 50g di grana grattugiato; 3 uova; 2 cucchiai di panna; 1 rametto di timo ed 1 di maggiorana; olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci gli asparagi e spezzettali; fai soffriggere i cipollotti affettati in 3 cucchiai d'olio, unisci gli asparagi e falli insaporire. Bagnali con un filo d'acqua calda, salali e cuocili piano per 15 minuti
fai lessare al dente la pasta. Nel frattempo, pulisci i fiori di zucca, eliminando i pistilli, lavali delicatamente, asciugali e friggili in abbondante olio caldo
sguscia le uova in una terrina, unisci il grana, la panna, sale e pepe, quindi sbattile. Scola la pasta, falla saltare per 1 minuto nella padella con gli asparagi, poi trasferiscila nella terrina con le uova
aggiungi le foglioline di timo e maggiorana, mescola e servi decorando con i fiori di zucca fritti.