Dettaglio ricetta n. 449
Data pubblicazione: 07/09/2012
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 confezione di pasta frolla da 230g; 200g di ricotta; 100g di zucchero; 60g di farina più quella per infarinare; 3 uova; 4 dl di latte; mezzo limone; 80g di uvetta sultanina; mezzo bicchiere di vino moscato; zucchero a velo.
Fasi della preparazione:
metti l'uvetta a bagno per farla ammorbidire; monta a crema i soli tuorli con lo zucchero, poi aggiungi la farina setacciata e diluisci lentamente con il latte freddo
unisci alla crema la scorza del mezzo limone e cuocila a fuoco basso per dieci minuti, sempre mescolando. Toglila dal fuoco, trasferiscila in una terrina immersa nel ghiaccio e, senza smettere di mescolare, falla raffreddare. Quindi, incorpora la ricotta setacciata, l'uvetta, prima asciugata ed infarinata, e gli albumi montati a neve
fodera con la frolla uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, disponi sul fondo la crema e ripiega a cordoncino la pasta che sborda. Inforna la crostata a 180° per 40 minuti, poi sformala su un piatto. Servila tiepida, spolverizzata di zucchero a velo.