Dettaglio ricetta n. 45
Data pubblicazione: 01/11/2004
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300 g di tagliatelle all'uovo; 300 g di zucchine; 200 g di tonno fresco; 1 acciuga; 6 cucchiai olio extra vergine; 1 spicchio di aglio; 30 g di capperi; 1 mazzetto di prezzemolo e 1 di basilico; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle sottili. Lavare accuratamente l'acciuga, privarla della lisca e tagliarla a pezzetti
in una padella con 4 cucchiai di olio far appassire lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato leggermente; unire le zucchine e farle rosolare per qualche minuto; aggiungere i pezzetti di acciuga e farli rosolare brevemente, insaporire con un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura a fuoco moderato per 2-3 minuti. Quasi al termine della cottura aggiungere i capperi, il basilico e il prezzemolo lavati e tritati
nel frattempo lavare la polpa di tonno, asciugarla, tagliarla a pezzetti e rosolarli in una padella antiaderente con l'olio rimasto facendoli dorare leggermente dalle due parti; insaporirli con un pizzico di sale e pepe e unirli alle zucchine
in una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con il ragł di zucchine e tonno. Servirla calda.