Dettaglio ricetta n. 451
Data pubblicazione: 21/09/2012
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 20 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
250g di pomodori San Marzano; 1 peperone giallo; 2 cetrioli medi; 1 cipolla bianca; 3 cucchiai d'olio extra-vergine; il succo di mezzo limone; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava i pomodori, dividili a metà, privali dei semi, tagliali a dadini; poi mettili in un colino e lasciali scolare per almeno 15 minuti
sbuccia la cipolla, i cetrioli ed il peperone (privandolo dei semi e filamenti interni); lavali e poi tagliali a dadini
metti in una terrina il succo di limone, il sale e mescola finchè sarà completamente sciolto; aggiungi l'olio ed il pepe e battili con una forchetta fino ad ottenere una salsa ben emulsionata
metti i dadini di pomodori, cetrioli, cipolla e peperone in una ciotola e, poco prima di servire l'insalata, condisci con la salsa preparata, mescolando delicatamente.