Dettaglio ricetta n. 455
Data pubblicazione: 19/10/2012
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
6 fette di cotechino già cotto; 600g di lenticchie in scatola; 2 carote; 1 costola di sedano; 200g di polpa di pomodoro; 1 spicchio d'aglio; mezzo litro di brodo; 2 cespi d'insalata belga; 20g di pancetta a dadini; 4 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
trita carote, sedano ed aglio; fai rosolare la pancetta in 2 cucchiai d'olio, unisci il trito di verdure, le lenticchie sgocciolate, la polpa di pomodoro ed il brodo bollente; copri e cuoci per 20 minuti
sfoglia la belga, elimina il torsolo e lavala; scalda 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, unisci l'insalata, sala e falla appassire a fiamma bassa per 20 minuti
togli la pelle al cotechino e taglialo a dadini. Suddividi la zuppa nei piatti, metti al centro le foglie di belga ed i dadini di cotechino, poi profuma con una generosa macinata di pepe e servi.