Dettaglio ricetta n. 458
Data pubblicazione: 09/11/2012
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
1 kg di mele; 200g di farina; 150g di zucchero; 3 uova; 150g di burro; 1 bustina di lievito; mezzo bicchiere di latte; la buccia grattugiata di 1 limone.
Fasi della preparazione:
sbuccia le mele, privale del torsolo e dei semi, poi affettale. Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoralo con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, per ottenere una crema omogenea
unisci un po' alla volta le uova, leggermente batture con una forchetta, il latte e, a poco a poco, la farina setacciata col lievito; aggiungi, infine, le mele tagliate a fette
imburra ed infarina una tortiera del diametro di 24 cm, adagia un disco di carta oleata sul fondo ed imburralo; versaci il composto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa un ora. Sforma la torta e servila tiepida o fredda.