Dettaglio ricetta n. 459
Data pubblicazione: 16/11/2012
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
600g di spaghetti; 12 cipollotti; 250g di prosciutto crudo dolce; 150g di pangrattato; 1 grosso spicchio d'aglio; 80g di olive taggiasche snocciolate; 1 ciuffo di basilico; olio extra-vergine d'oliva; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia ed affetta l'aglio; taglia il prosciutto a strisce e rosola entrambi in 4 cucchiai d'olio, fino a quando il prosciutto sarà croccante
fai dorare il pangrattato in altri 4 cucchiai d'olio. Pulisci i cipollotti, tagliali in 4 spicchi e scottali in acqua salata. Scolali, aggiungili al prosciutto insieme con le olive. Regola di sale. Ricorda di scaldare il sugo prima di condire la pasta
lessa la pasta nell'acqua dei cipollotti, scolala al dente, trasferiscila nella padella con il sugo e falla saltare a fuoco vivace. Cospargi con il pangrattato ed il basilico sminuzzato, pepa e servi.