Dettaglio ricetta n. 46
Data pubblicazione: 08/11/2004
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 1 ora e 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 cosce di pollo; 2 carote; 1 cipolla; 1 porro; 1 costola di sedano; 100 g di riso a grana lunga; 1 uovo; 2 limoni; 1 foglia di alloro; 1 ciuffo di prezzemolo; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
metti in una casseruola 1,5 litri di acqua con l'alloro e alcuni steli di prezzemolo. Porta a ebollizione, immergi il pollo nell'acqua, aggiungi una presa di sale e cuoci per 45 minuti
pulisci e taglia a pezzetti le verdure, poi togli il pollo dal brodo, insieme con l'alloro, e metti al suo posto le verdure. Cuocile per 15 minuti, poi levale con una schiumarola. Metti il riso nel brodo e cuocilo per 20 minuti, quindi frullalo insieme con il suo brodo
rimettilo in casseruola insieme con le verdure, unisci la polpa del pollo a filetti, l'uovo sbattuto con il succo di un limone e mezzo e, su fuoco bassissimo, fai legare la crema. Alla fine, cospargi di prezzemolo tritato, pepa e decora con rondelle di limone.