Dettaglio ricetta n. 462
Data pubblicazione: 07/12/2012
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di insalatina mista (radicchietto, lattuga, riccia, ecc.); 2 pomodori maturi e sodi; 100g di fagiolini; 2 uova; 1 dl d'olio extravergine; 2 cucchiai d'aceto di vino bianco; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
spunta i fagiolini, privali degli eventuali filamenti e cuocili in acqua salata in ebollizione per 5 minuti; raffreddali in acqua fredda, scolali e tagliali a pezzetti
pulisci l'insalata, lavala, asciugala delicatamente e spezzettala; lava i pomodori, privali dei semi e tagliali a spicchi
rassoda le uova in un tegame con acqua bollente per circa 8 minuti, scolale, falle raffreddare in acqua fredda, sgusciale e passa al setaccio 2 tuorli ed 1 albume sodi
in una terrina batti con una forchetta l'olio con l'aceto ed un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere una salsa ben emulsionata; condisci separatamente i vari ingredienti, distribuiscili sul piatto di portata e cospargili con le uova sode passate al setaccio.