Dettaglio ricetta n. 464
Data pubblicazione: 21/12/2012
Categoria: Dessert Gelati
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
20g di cacao amaro; 50g di cioccolato fondente; 3,5 dl d'acqua; 100g di zucchero.
Fasi della preparazione:
trita finemente il cioccolato fondente; in una ciotola mischia lo zucchero con il cacao amaro; aggiungi, poco alla volta, l'acqua, versa il composto in un tegamino sul fuoco e porta ad ebollizione, mescolando ogni tanto
lascia bollire per 3 minuti e gira finchč lo zucchero sarą completamente sciolto; toglilo dal fuoco, aggiungi il cioccolato tritato, fallo riposare per qualche minuto, quindi miscela per fondere il cioccolato
fai raffreddare il composto, versalo nella gelatiera, aziona le spazzole per 10 volte e spegni l'apparecchio per mezzo minuto; fai girare di nuovo le spatole per 10 minuti e spegni; ripeti la procedura finchč il composto sarą pronto
distribuisci la granita nei bicchieri e servila accompagnandola, a piacere, con cialde di cioccolato riempite di panna montata, oppure con ciuffi di panna montata.