Dettaglio ricetta n. 469
Data pubblicazione: 25/01/2013
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 25 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
350g di mandorle sgusciate; 8 dl di latte; 180g di zucchero; alcune scorze di limone; mezza stecca di cannella; cannella in polvere; 10g di gelatina in fogli.
Fasi della preparazione:
metti i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 15 minuti; intanto scotta le mandorle in abbondante acqua bollente per 1 minuto, scolale, pelale, asciugale e tritale nel mixer fino a ridurle in farina
raccogli la farina di mandorle in un telo a trama sottile, chiudilo a fagottino, mettilo in una tazza con 2 dl d'acqua tiepida e lascia macerare per circa 1 ora. Poi togli il fagottino e strizzalo con cura
trasferisci il latte di mandorle ottenuto in una casseruola con il latte, lo zucchero, la cannella, le scorze di limone e cuoci a fuoco basso per 15 minuti, mescolando
elimina cannella e scorze, incorpora la gelatina scolata e strizzata e mescola per farla sciogliere. Versa il composto in uno stampo da 1,5 litri, fallo raffreddare e mettilo in frigo per 5 ore. Quindi sforma il biancomangiare e servilo cosparso di cannella in polvere.