Dettaglio ricetta n. 47
Data pubblicazione: 15/11/2004
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300 g di tonno, 20 g di zenzero, 20 g di erba cipollina, 200 g di finocchi, 50 g di aceto balsamico, 40 g di olio d'oliva, pepe, sale grosso.
Fasi della preparazione:
pulire il finocchio, lavarlo, tagliarlo a fette sottilissime e metterlo a bagno in acqua fredda salata per 30 minuti. Pelare lo zenzero e tagliarlo a cubetti piccoli
distribuire su 4 piatti le fette di finocchio, appoggiarvi sopra il tonno tagliato a fette dello spessore di mezzo cm. Passare i piatti in forno preriscaldato a 200° per 3 minuti
in una ciotola mescolare l'aceto balsamico, l'olio d'oliva e un pizzico di pepe, unirvi lo zenzero e irrorare le fette di tonno, distribuirvi sopra l'erba cipollina tagliata a bastoncini e un poco di sale grosso.