Dettaglio ricetta n. 471
Data pubblicazione: 08/02/2013
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
250g di pasta fresca per lasagne; 5 carciofi; 200ml di panna; 80g di grana grattugiato; 50g di noci; 1 spicchio d'aglio; prezzemolo; 3 cucchiai d'olio; sale.
Fasi della preparazione:
fai saltare i carciofi a fettine con l'olio e l'aglio, salali e cuocili per 15 minuti, poi profumali con un po' di prezzemolo tritato. Frullane tre quarti con la panna, metà del grana e delle noci
taglia la pasta a quadrati di 12 cm di lato, lessali, scolali e suddividili in quattro piatti resistenti al calore, alternandoli con la crema di carciofi
completa con i carciofi a fettine, il grana, le noci rimaste e fai gratinare in forno a 180° per 5 minuti.