Dettaglio ricetta n. 473
Data pubblicazione: 22/02/2013
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
3 grosse zucchine; 30g di farina bianca; 50g di pecorino; 3 uova; 3 cucchiai di menta e prezzemolo tritati; olio per friggere; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
lava le zucchine, spuntale e grattugiale grossolanamente
metti in una ciotola 2 cucchiai d'acqua minerale frizzante, unisci la farina, il pecorino grattugiato, le uova sbattute e sbatti con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti
unisci le zucchine grattugiate, le erbe aromatiche, sale e pepe e mescola fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile e compatto
scalda abbondante olio in una padella, immergici il composto a cucchiaiate e friggi le frittelle poche alla volta. Quando prendono colore da un lato, girale con una paletta e falle dorare dall'altro
scolale man mano con un mestolo forato, asciugale sulla carta assorbente da cucina e servile calde o appena tiepide.