Dettaglio ricetta n. 474
Data pubblicazione: 01/03/2013
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di riso superfino; 300g di vongole; 1 zucchina; mezza cipolla; 1 spicchio d'aglio; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 30g di burro; 300g di cozze; 5 cucchiai d'olio extravergine; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 bustina di zafferano; 1 litro di brodo di pesce; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
immergi le vongole in acqua fredda per alcune ore; raschia le cozze e lavale accuratamente; spunta la zucchina, lavala e tagliala a listerelle; sbuccia la cipolla e l'aglio, lavali ed affetta finemente la cipolla
metti cozze e vongole in tegami separati, aggiungi 1 cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di vino bianco, un po' di prezzemolo e falli aprire a recipiente coperto
togli i molluschi dai gusci e raccoglili in una ciotola, eliminando i gusci, le cozze e le vongole rimaste chiuse; filtra il liquido di cottura e versalo sopra i rispettivi molluschi
fai appassire la cipolla affettata con il burro; aggiungi il riso, rosolalo brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno, poi versaci il vino bianco rimasto e fallo evaporare a fuoco vivace. Cuoci il riso per 15 minuti, aggiungendo ogni tanto del brodo di pesce bollente; a metà cottura aggiungi lo zafferano sciolto con poco brodo
nel frattempo scalda l'olio rimasto in una padella, unisci le zucchine e rosolale per qualche minuto; insaporisci con un pizzico di sale e pepe. Qualche minuto prima della fine cottura, aggiungi le zucchine, le cozze e le vongole scolate ed un po' di prezzemolo tritato. Servire caldo.