Dettaglio ricetta n. 475
Data pubblicazione: 08/03/2013
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
80g di farina di grano saraceno; 45g di farina; 2 dl di latte; 2 uova; 1 albume; burro; sale. Per il ripieno: 320g di caprino fresco; 1 mela Golden; 60g di gherigli di noce; 60g di burro; 1 mazzetto d'erba cipollina; sale.
Fasi della preparazione:
miscela le farine ed unisci un pizzico di sale; sbatti le uova con l'albume, il latte ed 1 dl d'acqua, unisci il composto alle farine e mescola con una frusta sino ad ottenere una pastella densa. Coprila e lasciala riposare mezz'ora
scalda un padellino di 16 cm di diametro, spennellalo di burro e versaci un mestolino di pastella, distribuendola sul fondo. Cuoci la crepe da ambo i lati e falla scivolare in un piatto; prosegui in questo modo sino ad esaurire la pastella
sciogli 30g di burro in una padella, unisci la mela sbucciata e tagliata a dadini, le noci tritate e fai rosolare per 2 minuti. Poi incorpora il caprino
distribuisci il composto tiepido al centro di ogni crepe, chiudile a fagottino e lega ognuno con l'erba cipollina. Metti i fagottini sotto il grill per 2 minuti e servi.