Dettaglio ricetta n. 476
Data pubblicazione: 15/03/2013
Categoria: Dessert Pasticcini
Tempo per la preparazione: 25 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
150g di fichi secchi; 150g di albicocche secche; 50g di pinoli; 50g di cioccolato fondente; 60g di zucchero a velo; 2 cucchiai di succo di limone. Per la finitura: 50g di cacao amaro.
Fasi della preparazione:
ammorbidisci le albicocche in acqua calda, tenendole in infusione per 4 minuti; scolale, asciugale con un canovaccio e tritale finemente. Riduci allo stesso modo anche i fichi, il cioccolato fondente ed i pinoli
metti il tutto in una ciotola, aggiungi il succo di limone, lo zucchero a velo e mescola con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto ben omogeneo
versa il composto su un foglio di carta vegetale e stendilo allo spessore di 1,5 cm; adagialo sopra una placchetta e mettilo in frigo per 1 ora. Togli l'impasto dal frigorifero e, con un coltello affilato, taglialo a cubetti da circa 2 cm di lato
al momento di servire, avvoltola i cubetti, pochi alla volta, nel cacao amaro ed adagiali sopra un piatto di portata, oppure in pirottini di carta.