Dettaglio ricetta n. 477
Data pubblicazione: 22/03/2013
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
350g di pasta all'uovo già pronta; 1,5 litri di brodo di carni miste. Per il ripieno: 250g di carni miste arrosto già pronte (vitello, manzo, maiale); 80g di mortadella; 50g di animelle di manzo; 1 uovo; 50g di mollica di pane; mezzo bicchiere di panna; mezzo bicchiere di latte; 4 cucchiai di grana grattugiato; un pizzico di noce moscata; 1 pizzico di cannella in polvere; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
prepara il ripieno: scotta le animelle per 5 minuti in acqua bollente salata; scolale, privale della pellicina e tritale finemente
passa al tritacarne gli arrosti con la mortadella, metti tutto in una terrina, unisci le animelle tritate, la mollica di pane ammorbidita nel latte, scolata e strizzata, il grana grattugiato, l'uovo, la panna, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e cannella in polvere. Amalgama bene tutti gli ingredienti
prepara gli agnolotti: stendi un po' per volta la pasta in una sfoglia sottile e dividila a metà; distribuisci sopra una parte della sfoglia tanti mucchietti di ripieno della dimensione di una nocciola, a 2 cm di distanza l'uno dall'altro
copri con l'altra metà della pasta, premi con le dita attorno al ripieno, ritaglia gli agnolotti con uno stampino e distribuiscili sulla spianatoia infarinata
porta ad ebollizione il brodo e cuoci in esso gli agnolotti al dente. Servili caldi, accompagnandoli a piacere con formaggio grana grattugiato.