Dettaglio ricetta n. 478
Data pubblicazione: 29/03/2013
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 45 minuti + marinata
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
450g circa di lombate d'agnello; 300g di ortaggi di stagione (zucchine, carote, porri); 70g di germogli di soia; 1 spicchio d'aglio; qualche rametto di timo; 1 dl d'olio d'oliva. Per il condimento: 2 cucchiai di succo di limone; 2 cucchiai d'olio extravergine; 2 cucchiai di salsa di soia; 3 rametti di timo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
scalda un po' d'olio con l'aglio ed il timo in una padella; unisci le lombate d'agnello salate e pepate e falle rosolare, a fuoco vivace, facendole dorare da tutte le parti; continua la cottura per 10 minuti, a fuoco moderato, rigirando ogni tanto la carne
prepara il condimento: metti in una ciotola un pizzico di sale e pepe, versavi i 2 cucchiai d'olio, il succo di limone e la salsa di soia; batti con la forchetta per emulsionare gli ingredienti e facci marinare la carne per circa 1 ora, rigirandola ogni tanto
nel frattempo pulisci gli ortaggi, lavali e tagliali a striscioline; rosolali per qualche minuto in un tegame con poco olio, aggiungi alcuni cucchiai d'acqua e continua la cottura per 10 minuti; 1 minuto prima del termine aggiungi i germogli di soia
scola la carne dalla marinata e tagliala a fette; filtrane il liquido e condisci gli ortaggi. Disponi le verdure e la carne sul piatto di portata e servi.