Dettaglio ricetta n. 48
Data pubblicazione: 22/11/2004
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora e 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
6 dl di latte, 140 g di farina gialla, 70 g di amaretti soffici, 40 g di mandorle, 40 g di zucchero, 70 g di burro, 2 uova piccole, 1 bustina di vanillina, burro, farina, zucchero, sale.
Fasi della preparazione:
versa il latte e il sale in una casseruola e fai bollire. Unisci la farina a pioggia e, rimestando, fai cuocere per 30 minuti
togli la polentina dal fuoco e rovesciala in una terrina. Unisci il burro a pezzetti e mescola per farlo fondere. Poi aggiungi la vanillina, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, le mandorle tritate e i tuorli. Mescola bene dopo ogni aggiunta
monta a neve densa gli albumi e incorporali alla polenta. Ungi e infarina uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e versaci il composto
metti nel forno già caldo a 190° e fai cuocere per 50 minuti. Fai raffreddare e servi la polenta cosparsa di zucchero.