Dettaglio ricetta n. 480
Data pubblicazione: 12/04/2013
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1 litro di brodo di carne sgrassato; 5 cucchiai di grana grattugiato; 3 cucchiai di semolino; 60g di burro; 2 uova; 1 pizzico di noce moscata; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
mescola il semolino col formaggio grattugiato in una ciotola, aggiungi le uova, 40g di burro fuso, la noce moscata ed un pizzico di sale e pepe; amalgama bene gli ingredienti
in una padella antiaderente fondi il burro rimasto e versaci il composto preparato, distribuendolo in uno strato uniforme da 5 mm; abbassa la fiamma, lavoralo con un cucchiaio di legno per rapprenderlo e cuoci per 3 minuti, scuotendo ogni tanto la padella. Rigiralo con l'aiuto di un coperchio e lascialo sul fuoco per 3 minuti anche dall'altra parte
togli il composto, fallo raffreddare e dividilo a dadini con un coltello
al momento di servirli, cuoci i dadini al formaggio nel brodo in ebollizione per un paio di minuti ed offrili caldi, accompagnati a piacere con formaggio grana grattugiato.