Dettaglio ricetta n. 481
Data pubblicazione: 19/04/2013
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 grosso cespo di lattuga riccia; 1 mela verde (Granny Smith); 60g di pancetta affettata; 4 fette di pancarrè senza crosta; 20g di pinoli; 1 cucchiaio di senape; olio extravergine d'oliva; aceto di vino rosso; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci l'insalata, lavala e sgrondala bene. Lava la mela e conservala in frigo per tagliarla solo all'ultimo momento. Emulsiona in una ciotolina 3 cucchiai d'olio con 1 cucchiaio di aceto, aggiungi la senape, un pizzico di sale ed una macinata di pepe
taglia il pane a cubetti. Fai tostare i pinoli in una padellina antiaderente senza farli dorare troppo, trasferiscili su un foglio di carta assorbente da cucina e, nella stessa padellina, fai rosolare la pancetta tagliata a listerelle, fino a quando sarà dorata e croccante, poi trasferiscila al caldo. Tosta anche i cubetti di pane
trasferisci le fogle di lattuga nell'insalatiera, aggiungi la mela tagliata a fettine sottili, senza sbucciarla, condisci con la salsina alla senape, mescola delicatamente, poi unisci i pinoli, i cubetti di pane e le listerelle di pancetta. Mescola ancora per distribuire il condimento, lascia insaporire per qualche istante e servi.