Dettaglio ricetta n. 484
Data pubblicazione: 10/05/2013
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
per la pasta: 150g di farina di mais; 150g di farina bianca; 3 uova; sale. Per il ragł: 1 piccola anatra selvatica; 50g di pancetta in una sola fetta; mezza cipolla; mezzo gambo di sedano; 2 foglie d'alloro; 1 pomodoro maturo; 20g di pomodoro secco; 1 dl di vino rosso; 2 dl di brodo; 15g di funghi secchi; qualche bacca di ginepro; 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
prepara la pasta: setaccia le farine e disponile a fontana; metti al centro le uova, un pizzico di sale e lavora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico; avvolgilo in una pellicola trasparente e fallo riposare per 30 minuti. Stendi la pasta in un foglio sottile e taglia le fettuccine
prepara l'anatra: puliscila e tagliala a pezzetti, compresa la pelle, e lavali; pulisci la cipolla ed il sedano, lavali e tagliali a pezzetti; priva il pomodoro fresco dei semi
scalda l'olio in un tegame, uniscici i pezzetti d'anatra, la pancetta divisa a dadini e rosola per dorarli da tutte le parti; aggiungi la cipolla, il sedano, il pomodoro fresco e quello secco divisi a pezzetti, l'alloro, i funghi (ammorbiditi in acqua e scolati), e fai rosolare per qualche minuto
metti le bacche di ginepro, un pizzico di sale e pepe, il vino rosso e fallo evaporare; versa un mestolino di brodo e continua la cottura a fuoco moderato e tegame coperto per circa 1 ora e 15 minuti, aggiungendo ogni tanto un po' di brodo
scola i pezzi d'anatra, stacca la polpa e tagliala a pezzettini; sgrassa il fondo di cottura, scaldalo, unisci i pezzetti di polpa d'anatra e falli cuocere per altri 10 minuti
porta ad ebollizione abbondante acqua, salala e cuoci le fettuccine; scolale al dente, condiscile con lo stufato d'anatra e servile calde.