Dettaglio ricetta n. 487
Data pubblicazione: 31/05/2013
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
700g di filetti di nasello; 1 kg di cozze; 300g di patate; 1 porro; 1 carota; mezza cipolla; 1 spicchio d'aglio; 250g di pomodori maturi; 8 cucchiai d'olio extravergine; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 foglia d'alloro; mezzo bicchiere di vino bianco secco; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava il nasello e tagliali a cubetti; sbuccia le patate, lavale e tagliale a cubetti; sbuccia la cipolla; priva il porro delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura; spunta la carota e pelala; lava gli ortaggi e tagliali a dadini. Scotta i pomodori in acqua bollente, scolali, privali della buccia e dei semi, poi tritali grossolanamente
metti 1 dl d'olio in un tegame, aggiungi la cipolla, il porro e la carota e falli appassire; unisci i pomodori, un po' di prezzemolo lavato e tritato e la foglia d'alloro; insaporisci con un pizzico di sale e pepe e cuoci per 5 minuti, mescolando ogni tanto
aggiungi i cubetti di patate, adagiaci sopra il nasello, insaporisci con sale e pepe e versa la metà del vino bianco ed un litro d'acqua calda; cuoci la zuppa per 25 minuti a fuoco moderato
nel frattempo, raschia le cozze, lavale accuratamente, mettile in un tegame, aggiungi l'olio rimasto, lo spicchio d'aglio sbucciato, un po' di prezzemolo ed il resto del vino bianco. Fai aprire le cozze a fuoco moderato e recipiente coperto, scuotendo ogni tanto il tegame. Togli dal fuoco, stacca i molluschi dai gusci e raccoglili in una ciotola; elimina le cozze rimaste chiuse, filtra il liquido di cottura e tienilo da parte
a fine cottura aggiungi le cozze con un po' del liquido di cottura e cospargi con il prezzemolo tritato rimasto; servi la zuppa calda.