Dettaglio ricetta n. 488
Data pubblicazione: 07/06/2013
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 petti d'anatra di circa 300g l'uno; 4 scalogni; 1 confezione di mirtilli rossi disidratati da 75g; 4 cucchaiai di Cointreau; mezzo bicchiere di Porto rosso; 1 rametto di dragoncello; 1 cucchiaino di zucchero; 10g di burro; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
incidi i petti d'anatra senza intaccare la carne; adagiali in una padella antiaderente ben calda con la pelle rivolta verso il basso e cuocili a fiamma viva per 10 minuti; girali e prosegui la cottura per 8 minuti. Sala, avvolgi i petti nella carta stagnola e tienili al caldo, in forno a 80°
versa nel fondo di cottura dell'anatra il Cointreau, unisci il burro, gli scalogni sbucciati e tagliati a spicchi, una presa di sale ed i mirtilli; mescola e cuoci coperto per 4 minuti
cospargi la preparazione con lo zucchero, bagna con il Porto, lascialo evaporare, pepa e spegni. Taglia i filetti d'anatra a fettine, in sbieco, e cospargile con la salsa di mirtilli. Profuma con il dragoncello spezzettato e servi.