Dettaglio ricetta n. 49
Data pubblicazione: 29/11/2004
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora e 15 minuti (+ raffreddamento)
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 tuorli; 2,5 dl di succo di arancia; 150 g di zucchero; 3 dl di latte; 6 fogli di gelatina; 1 stecca di vaniglia; 1,5 dl di panna montata; 2 cestini di frutti di bosco; 1 manicata di confettini verdi; 70 g di cioccolato fondente; zucchero; 1 albume.
Fasi della preparazione:
fai bollire il latte con la vaniglia, poi lasciala in infusione per 10 minuti. Sbatti i tuorli con metà dello zucchero, diluiscili con il latte filtrato e cuoci a bagnomaria, mescolando, fino a che la crema si addensa
fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda, poi strizzala e uniscila alla crema, finchè si scioglie. Fai caramellare in una casseruola lo zucchero rimasto, aggiungi il succo di arancia e lascia sobbollire fino a ridurre lo sciroppo della metà. Uniscilo alla crema e fai raffreddare
incorpora la panna montata e versa la crema in uno stampo da budino inumidito, poi metti in frigo per 5 ore
passa i frutti di bosco prima nell'albume e poi nello zucchero. Fai fondere il cioccolato a bagnomaria e stendilo su della carta da forno, formando un disco sottile più piccolo della bavarese; lascialo rassodare
sforma la bavarese, copri la superficie con il disco di cioccolato e decora con i frutti di bosco e i confettini.