Dettaglio ricetta n. 491
Data pubblicazione: 28/06/2013
Categoria: Piatti esotici
Tempo per la preparazione: 50 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di riso indiano; mezzo litro di brodo gią pronto; mezza cipolla; 1 pezzetto di cannella; 3 granelli di pepe; 3 chiodi di garofano; 1 foglia d'alloro; 1 pizzico di semi di carvi; 2 cucchiai d'olio extravergine; 2 semi di cardamomo. Per il ragł: 250g di carne d'agnello; 1 cipolla; 1 spicchio d'aglio; 1 pezzetto di cannella; 2 chiodi di garofano; 3 granelli di pepe; 2 semi di cardamomo; 1 foglia d'alloro; mezzo bicchiere di yogurt; 2 cucchiai d'olio extravergine; 1 dl di brodo gią pronto; sale.
Fasi della preparazione:
fai macerare il riso in una terrina, coperto con abbondante acqua fredda, per circa 1 ora
prepara il ragł: taglia la carne a dadini, sbuccia la cipolla e l'aglio, poi lavali e tritali; metti sul fuoco un tegame con l'olio, la cipolla e l'aglio e falli appassire senza lasciarli colorire; unisci la cannella, i chiodi di garofano, i granelli di pepe, i semi di cardamomo, la foglia d'alloro spezzettata e rosola brevemente
aggiungi la carne a dadini e falla dorare a fuoco vivace da ogni parte; versa un po' di brodo, porta ad ebollizione e continua a cuocere a fuoco moderato per 8 minuti. Unisci lo yogurt, amalgama e lascia ridurre un po' la salsa; sala se necessario
intanto sbuccia la cipolla, lavala e tritala finemente, poi mettila in un tegame con l'olio; aggiungi la cannella, i granelli di di pepe, i semi di cardamomo, i chiodi di garofano, l'alloro, i semi di carvi e fai appassire la cipolla. Unisci il riso ben scolato e rosolalo brevemente. Versa il brodo bollente, copri il tegame, mettilo in forno a 180° e cuoci per circa 10 minuti
toglilo dal fuoco e forma una nicchia al centro, versaci il ragł preparato, ricoprilo col riso e livellalo con una spatola. Metti di nuovo il coperchio e poni il tegame in forno per 10 minuti. A cottura ultimata, capovolgi il riso sul piatto di portata e servilo caldo.