Dettaglio ricetta n. 497
Data pubblicazione: 09/08/2013
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 80 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
35g di pasta rigatoni; 150g di polpa di manzo tritata; 50g di polpa di maiale tritata; 50g di polpa di vitello tritata; 30g di salsiccia; 1 cipolla; 1 mazzetto di basilico, 1 di rosmarino ed 1 di prezzemolo; mezzo spicchio d'aglio; 1 foglia d'alloro; 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 foglie di salvia; 250g di pomodori maturi; mezzo bicchiere di vino rosso; sale e pepe; grana grattugiato.
Fasi della preparazione:
scotta i pomodori in acqua bollente, privali della buccia e dei semi e tritali grossolanamente; sbuccia la cipolla e l'aglio, lavali e tritali; lava il basilico, il prezzemolo, il rosmarino, la salvia e tritali
in un tegame con l'olio fai appassire il trito di cipolla, aglio ed erbe eromatiche, senza lasciarlo colorire; aggiungi la polpa di manzo, maiale e vitello, la salsiccia sbriciolata, la foglia d'alloro e rosola la carne a fuoco vivace, mescolando; versa il vino rosso e lascialo evaporare a fuoco vivace
unisci i pomodori tritati, un pizzico di sale e pepe appena macinato; continua la cottura a fuoco moderato, per un'ora
cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente; uniscila al ragł versato in una padella capiente e falla saltare qualche minuto, aggiungendo alla fine il grana grattugiato.