Dettaglio ricetta n. 50
Data pubblicazione: 06/12/2004
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500 g di porri; 200 g di lattuga; 1 patata; 5 cucchiai di olio; 1,2 litri di brodo; 1 cucchiaio di farina; semi di finocchio; 50 g di prosciutto crudo; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i porri, tagliali a rondelle (tranne uno) e falli soffriggere in 4 cucchiai di olio. Unisci la lattuga a listarelle, la patata a dadini e fai insaporire per pochi minuti. Spolverizza con la farina e bagna con il brodo. Porta a bollore, poi abbassa la fiamma per 30 minuti
frulla tutto, insaporisci con sale e pepe e fai cuocere piano per altri 10 minuti. Intanto fai appassire nell'olio rimasto l'ultimo porro tagliato a rondelle, sala e profuma con un pizzico di semi di finocchio. Unisci il prosciutto a listarelle e togli dal fuoco
metti la vellutata nelle fondine e decora ogni porzione con il prosciutto e le rondelle di porro.