Dettaglio ricetta n. 500
Data pubblicazione: 30/08/2013
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 tinche da 400g l'una; 600g d'uva nera; 1 cipolla; 2 foglie d'alloro; 3 chiodi di garofano; 1 cucchiaio d'aceto di vino rosso; 1 mazzetto di prezzemolo; 2 cucchiai d'olio extravergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci il pesce, privandolo delle interiora, ricavane i filetti e lavali. Versa gli acini d'uva lavati nel passaverdura, raccogline il succo in un tegamino e lascialo ridurre alla metà
sbuccia la cipolla, lavala e tritala finemente, mettila in un tegame, aggiungi le foglie d'alloro, i chiodi di garofano, l'aceto, il succo d'uva, un pizzico di sale e pepe e fai ridurre ancora un poco il composto, quindi passalo al colino
spennella una teglia con l'olio, disponici i filetti di pesce insaporiti con un pizzico di sale e pepe, versaci sopra la salsa all'uva e cuocili in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti. Servili caldi, cosparsi con il prezzemolo lavato e tritato.