Dettaglio ricetta n. 503
Data pubblicazione: 20/09/2013
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
800g di spalla di agnello disossata; un uovo; 4 fette di pancarrè; mezzo dl di latte; prezzemolo; timo; maggiorana; 2 spicchi d'aglio; mezzo bicchiere di vino bianco; un cucchiaio di fecola; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pratica nella spalla d'agnello 4 incisioni profonde un paio di cm. Scalda in un tegame l'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato; quando è dorato, elimina l'aglio, unisci la carne e rosolala da tutte le parti
trasferisci la carne in una pirofila, salala, pepala, bagnala con il vino bianco, passala in forno a 200° e cuocila per circa 45 minuti; durante la cottura, girala un paio di volte
spezzetta le fette di pancarrè, raccoglile in una terrina e bagnale con il latte; lasciale ammorbidire, poi spappolale bene con una forchetta
trita le erbe con uno spicchio d'aglio e unisci il tutto al pane; incorpora anche l'uovo e la fecola e mescola. Spalma il composto sulla carne e rimettila in forno per 15 minuti, finchè la superficie sarà dorata.