Dettaglio ricetta n. 505
Data pubblicazione: 04/10/2013
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8 larghe foglie di bietola a costa; 2 grosse zucchine; 4 fette di mortadella; 1 mozzarella; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 4 cucchiai d'olio; sale.
Fasi della preparazione:
lava le foglie di bietola e scottale in acqua salata per due minuti. Scolale, tuffale subito in acqua fredda, poi allargale su un telo ad asciugare
privale della costola centrale dividendo così ogni folia a metà. Affetta le zucchine per il lungo con un pelapatate per ottenere 24 fette sottili; scottale per un minuto in acqua salata, poi scolale ed asciugale
adagia due fette di zucchina su ogni mezza foglia di bietola, copri con mezza fetta di mortadella ripiegata, quindi mettici sopra alcune fettine sottili di mozzarella e, infine, un'altra fetta di zucchina
arrotola ad involtino ogni foglia farcita e poi avvolgi ognuno in un'altra mezza foglia di bietola; infine lega gli involtini con spago da cucina
allinea gli involtini in una pirofila spennellata d'olio, senza sovrapporli, quindi spruzzali con il vino ed irrorali con il resto dell'olio. Metti in forno già caldo a 190° per 5 minuti e servi subito.