Dettaglio ricetta n. 506
Data pubblicazione: 11/10/2013
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di trofie fresche; 300g di fave fresche sgranate; 100g di pancetta in una sola fetta; 1 cipolla; 1 rametto di timo; 5 cucchiai d'olio d'oliva extravergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia la cipolla, lavala e tritala finemente; taglia la pancetta a listerelle e tienila da parte. Scotta le fave in acqua salata bollente, scolale e privale della pellicina
metti l'olio in un tegame e fai appassire la cipolla tritata senza farla colorire; aggiungi le fave e rosolale brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno. Insaporisci con un pizzico di sale e pepe, versa un mestolino d'acqua e continua la cottura, a fuoro moderato e tegame coperto, per 10 minuti
in una padella antiaderente rosola le listerelle di pancetta, uniscile alle fave e fai insaporire per 1 minuto
in una pentola porta ad ebollizione abbondante acqua, salala e cuoci le trofie; scolale al dente, condiscile con il composto preparato, cospargi col timo e servile molto calde.